Цензор.НЕТ

23.03.07 17:06

Луценко: милиция становится механизмом по отбеливанию мафии в Украине

Лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет, что милиция становится репрессивным органом по отношению к инакомыслящим.

Об этом Луценко сказал журналистам в Житомире.

«Я в оппозиции, потому что правоохранительная система становится репрессивной системой в отношении инакомыслящих, а также механизмом по отбеливанию мафии в Украине», - сказал он.

Как аргумент в пользу своих слов он напомнил о закрытии уголовных дел против экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня, а также закупку Министерством внутренних дел спецтехники для подразделений «Беркут» в регионах, которые находятся вблизи столицы.

«Я впервые скажу, что специально назначен новый заместитель Василия Цушко господин Землянский, который возглавляет проект «антимайдан», именно он занимается и координирует провокации в отношении общественных активистов как из «Народной самообороны», так и других общественных организаций, которые не хотят мириться с нынешним беспределом правительства реваншистов», - сказал Луценко.

Он также уверен в том, что милиция должна не противодействовать митингам, а следить за общественным порядком во время их проведения. «Я понимаю, что, вынув такое инородне тело как министр Луценко, эта система опять начала работать в заданном кучмистами режиме», - подчеркнул лидер движения.

← Назад в рубрику