Цензор.НЕТ

23.03.07 17:47

Богатырева: безответственная украинская оппозиция расшатывает стабильность и давит на Президента

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева подчеркивает, коалиция национального единства и ее правительство становятся реальными центрами влияния в стране.

Об этом говорится в комментарии Богатыревой, переданном пресс-секретарем Галиной Дудар.

По словам координатора парламентского большинства, коалиция не просто формально изменила название, но и пришла на новую степень выполнения заказов от гражданского общества – строить единое государство, единую политику и единую нацию.

Богатырева отметила, что это „сверхзадача, потому что наши оппоненты и, в первую очередь, молодая, еще неопытная, и потому безответственная перед национальным интересом, украинская оппозиция, ежедневно расшатывают стабильность, давят на Президента, призывая его на баррикады и спекулируют различными чувствами народа”. По словам депутата, “это постоянно угрожает нашему диалогу с украинцами, отвлекает нас от политического инженеринга по управлению объективными и неминуемыми кризисами а, главное, от эффективного обслуживания потребительской корзины каждого из украинцев”.

“Мы доказали за короткий период нашу способность во главе с правительством Виктора Януковича к в первую очередь быстрым и мотивированным социально-экономическим реформам. Это сегодня на пресс-конференции подчеркнул премьер-министр Украины, в чем я его особенно поддерживаю”, - подчеркнула Богатырева, добавив, что “его позиция очень проста – благосостояние должно стать не только мечтой, но и реальностью и для бедных, и для тех, кто сегодня формируется как средний класс, для ли тех, кто уже стал национальной буржуазией”.

Координатор парламентского большинства отмечает, что политика правительства Януковича построена на трех основных столпах: экономический прагматизм, единый народ и общественная стабильность. „Именно это и было предметом его сегодняшней позиции и именно эти фундаментальные опоры и будут основой программы правительства” – убеждена политик.

„Мы за первый квартал 2007 года увидели, что модель развития страны очень хорошо зарекомендовала себя, что позволило улучшить экономические показатели и реально увеличивать доходы граждан. Исходя из таких очевидных результатов, которые диссонируют с сомнительными достижениями предыдущих двух помаранчевых команд, политическое большинство и его правительство становятся реальными центрами влияния в стране, а это уже обязывает нас к новой идеологии деятельности” – цитирует слова координатора парламентского большинства Дудар.

„Объединительные процессы, происходящие вокруг провластной коалиции позволяют нам говорить, что мы можем и должны объединять экономические субмодели Запада и Востока с тем, чтобы успешно превратить Украину в постиндустриальную демократию с высокими стандартами жизни” – отмечает лидер фракции Партии регионов.
Говоря об оппозиции, Богатырева считает, что некоторым политическим силам сегодня действительно нужна самооборона. Но нужно обороняться от самих себя, чтобы, имея такие сегодняшние мощности и возможности, и, прежде всего, особый ресурс – украинский народ, так бездарно предлагать эту позорную культуру распри и междоусобиц. „Это может в очередной раз привести нас к утрате исторической перспективы и стать уже вечной традицией украинцев”, – отметила Богатырева.

← Назад в рубрику