Цензор.НЕТ

23.03.07 18:48

Ветераны вооруженных сил объединились в единую общественную организацию

Для защиты прав, свобод, законных интересов военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил, членов их семей в разнообразных сферах государственной и общественной жизни, Фонд социальных гарантий военнослужащих и ветеранов вооруженных сил Украины принял решение о создании общественной ветеранской организации «Украинский союз военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил».

23 марта 2007 года в Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Украины состоялась Х очередная конференция Украинского фонда социальных гарантий военнослужащих и ветеранов вооруженных сил Украины.

Представители из всех регионов Украины подтвердили необходимость дальнейшей работы фонда, налаживание сотрудничества с Правительством и Министерством обороны Украины. Для налаживания систематической работы в этой области также принята резолюция о создании общеукраинской организации ветеранов вооруженных сил.

За 15 лет своего существования фонд реализовал немало социальных и гуманитарных проектов, направленных на реабилитацию ветеранов вооруженных сил, конверсию, обеспечение жильем, переобучение на мирные специальности.

С приветственным словом к присутствующим обратился Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов. Он передал приветствие от руководителя Правительства Виктора Януковича и пожелания успехов.

Как указал Президент Фонда, председатель Херсонского областного совета - Владимир Демехин, «наша организация - ровесник независимой Украины и единственная, среди всех существующих подобных в Украине, которая практически занимается решением социальных проблем военнослужащих, ветеранов воинской службы и членов их семей. За 15 лет его деятельности в этом направлении предоставлена благотворительная и гуманитарная помощь на сумму около 7 млн. грн.»

В работе конференции приняли участие представители из всех областей Украины, Автономной республики Крым и городов Киев и Севастополь, зарубежные делегации из России и Белоруссии.
Украинский фонд социальных гарантий военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил (Фонд) - ровесник независимой Украины.

Вся деятельность Фонда почти за 15 лет его существования была направлена на содействие в решении социальных проблем военнослужащих, ветеранов воинской службы и членов их семей, патриотичное воспитание молодежи, помощь социально незащищенным слоям населения. Фонд предоставил благотворительную и гуманитарную помощь на сумму около 6,8 млн. грн. Реализованы десятки благотворительных акций и проектов. Тысячи граждан Украины получили реальную помощь.

Фонд - единственная организация, среди всех существующих в Украине благотворительных, общественных и ветеранских организаций, кто в таком объеме занимается благотворительной, гуманитарной и общественной деятельностью.

В дальнейшем Фонд намерен повысить эффективность своей деятельности и расширить участие в социальных и благотворительных проектах, направленных на патриотичное воспитание молодежи, сохранение и приумножение духовного и культурного достояния украинского народа.

Для вопложения в жизнь идей ответственного корпоративного гражданства, дальнейшего развития взаимоотношений, сотрудничества, обмена опытом и реализации совместных проектов с международными неправительственными организациями и агентствами ООН Фонд принял решение о присоединение к международной сети Глобального Договора ООН.

Для защиты прав, свобод, законных интересов военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил, членов их семей в разнообразных сферах государственной и общественной жизни Фонд принял решение о создании общественной ветеранской организации «Украинский союз военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил».

Главной целью организации будет развитие в Украине ветеранского движения, а именно: возрождение в стране духовности и патриотизма, сохранение и приумножение культурного достояния украинского народа, развитие демократии и создание крепкого государства, поису новых форм социальной защиты военнослужащих, ветеранов воинской службы и членов их семей, формирование уважения к воинской службе, бережливого и достойного отношения к людям в погонах.

← Назад в рубрику