Цензор.НЕТ

23.03.07 20:22

В Житомире митинг “Народной самообороны” собрал около 4 тысяч человек своих сторонников

Перед участниками митинга выступили лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, народный депутат Украины и председатель движения «Европейская платформа для Украины» Николай Катеринчук, а также советник Президента Украины Тарас Стецькив

В Житомире в митинге в поддержку Гражданского движения “Народная самооборона” приняли участие около 4 тыс. человек.

Митинг состоялся на площади С.Королева, возле Житомирской облгосадминистрации.

Перед участниками митинга выступили лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, народный депутат Украины и председатель движения «Европейская платформа для Украины» Николай Катеринчук, а также советник Президента Украины Тарас Стецькив.

На митинг также прибыли представители областных организаций политических партий. Так, на митинге реяли флаги СПУ, общественной организации «Антикриминальный выбор», УНСО, а также «Народной самообороны».

Перед началом митинга перед житомирянами с концертом выступили певица Мария Бурмака и группа «Мандры».
Основным лейтмотивом выступлений известных украинских политиков на митинге стала критика правительства Виктора Януковича за то, что он, по словам ораторов, перекупает народных депутатов и запугивает украинских бизнесменов, что составляет серьезную угрозу украинской демократии.

В частности, Н.Катеринчук заявил, что задачей гражданских движений “Народная самооборона” и “Европейская платформа для Украины” является консолидация общественности для защиты своих конституционных прав.

Также Н.Катеринчук высказался за необходимость проведения досрочных выборов в Верховную Раду, но в том случае, если состоится изменение избирательного законодательства. «Внеочередные выборы в ВР просто необходимы, но перед тем, как они состоятся, нужно изменить избирательную формулу», - сказал он.

Н.Катеринчук также в очередной раз выразился за необходимость принятия новой Конституции.

После Н.Катеринчук на сцену вышли лидеры «Народной самообороны» Т.Стецькив и Ю.Луценко. Они призвали людей присоединяться к «Народной самообороне» для установления контроля над властью.

Также Ю.Луценко извинился перед избирателями СПУ за то, что руководство партии, по его словам, предало Майдан. «Как объяснить, что на той сцене в Киеве на Майдане стоял Александр Мороз, а тысячи людей кричали «Слава!»… Как объяснить такое перерождение партии, не знаю», - сказал он.

После выступления он традиционно передал людям флаг с символикой «Народной самообороны», после чего прозвучал Гимн Украины.

После митинга Ю.Луценко выступит в прямом эфире Житомирского областного телевидения.

← Назад в рубрику