Цензор.НЕТ

25.03.07 17:14

В Ивано-Франковске почтили память Чорновила

Сегодня общественность Ивано-Франковска почтила память Вячеслава Чорновила, который погиб восемь лет тому назад.

Как передает УНИАН, представители Украинской народной партии с партийными флагами и цветами подошли к офису областных и городских организаций Народного Руха Украины, где объединившись в одну колонну, пришли к памятнику Героя Украины Вячеслава Чорновила. Здесь уже колонну ожидала общественность города. К памятнику были положены венки и цветы от общины города, партийных организаций и рядовых граждан. Потом состоялся короткий митинг, на котором говорили о “коварном убийстве лидера НРУ, чтобы разъединить национально-демократические силы Украины”.

Председатель Ивано-Франковской краевой организации Народного Руха Украины, председатель облгосадминистрации Роман Ткач подчеркнул необходимость единства национально-демократических сил. По его словам демократы должны объединиться “не перед могилой, а уже сейчас ради Украины, о которой мечтал В.Чорновил, демократии и достойной жизни украинских граждан”. Он убежден, что это объединение обязательно произойдет в этом году. Ткач подчеркнул, что пришло время “находить компромиссы между политиками, быть последовательными в своих поступках и уметь договариваться, чтобы объединить Украину в о имя ее государственности и независимости”. На митинге также выступили представители городского совета, Украинской народной партии. В завершение участники митинга спели Гимн Украины.

Как известно, В.Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года. По официальной версии МВД, он погиб в результате случайного ДТП под Киевом: автомобиль В.Чорновила врезался в ”КамАЗ” с прицепом, который разворачивался на дороге. Соратники В.Чорновила считают его гибель политическим убийством.

← Назад в рубрику