Цензор.НЕТ

25.03.07 19:34

15 тысяч путинских "нашистов" под охраной 5 тыс. милиционеров провели акцию "Связной президента"

Около 15 тыс. активистов движения "Наши" провели в Москве акцию "Связной президента", сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в оперативном штабе, обеспечивающем безопасность мероприятия.

 Акция была приурочена к седьмой годовщине избрания Владимира Путина президентом РФ. Участники акции предлагали всем желающим с помощью SMS-сообщений отправить свои пожелания президенту России. Лидер движения "Наши" Василий Якименко сообщил, что позднее из сообщений будет издана брошюра.

Мероприятия прошли на Триумфальной площади, а также около ряда станций метро.

Организаторы акции взяли под контроль работу журналистов. Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", "к каждому журналисту приставили присмотрщика, который помогает в сборе информации, но и следит за тем, чтобы не задавали лишних и неудобных вопросов".

Некоторые местные жители недовольны беспрецедентными мерами безопасности, что препятствует свободному передвижению по городу. Район проведения акции перекрыт металлическими ограждениями, центр Москвы переполнен сотрудниками милиции и солдатами внутренних войск.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, безопасность во время мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников органов охраны правопорядка, в том числе милиции и внутренних войск.

Только в центральной части города для обеспечения правопорядка было задействовано около 2,5 тыс. сотрудников милиции, отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что акция прошла в Москве без происшествий.

"Все мероприятия - митинг на улице академика Сахарова и акции возле станций метро в поддержку политики президента РФ - прошли спокойно и без каких-либо инцидентов и провокаций, задержанных нет", - сообщили в ГУВД.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путин ждет SMS-ку, если ты - патриот России! Рекламная акция Кремля! ФОТОрепортаж.

← Назад в рубрику