Цензор.НЕТ

25.03.07 19:37

Митинг беларусской оппозиции в Минске разогнали водометами

Акция белорусской оппозиции, которая проводилась в воскресенье в Минске в рамках Дня Воли, закончилась разгоном и задержанием ее участников.

Как сообщает корреспондент «Эхо Москвы», задержаны около 30 человек, они находятся в разных отделениях милиции города.

По словам корреспондента, около 700 человек, которые не разошлись после митинга возле Академии наук, направились колонной в сторону Национальной библиотеки, где в это время проходили санкционированные властями народные гуляния с эстрадным концертом. При приближении демонстрантов официальный концерт был свернут, а участников оппозиционной акции разогнали струями воды.

Как отмечает корреспондент, накануне намеченной акции правоохранительными органами Белоруссии были задержаны несколько десятков оппозиционеров. Общее число задержанных на сегодняшний момент составляет около сотни человек.

В то же время, по данным РИА «Новости», к зданию Национальной библиотеки направились около 300 человек. У здания Национальной библиотеки активистов оппозиции ждал кордон милиции, который вытеснил их с площади и рассеял по близлежащим дворам.

По данным корреспондента агентства, к двум оппозиционерам, державшим в руках флаг ЕС, подошли сотрудники правоохранительных органов и препроводили их в машину. В то же время, как сказал командир полка милиции спецназначения Юрий Подобед, никто не задерживался.

На площадку перед зданием библиотеки, куда пришли оппозиционеры, выехала уборочная техника и водой из поливочных машин помыла площадку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Беларуссии оппозиция попыталась провести митинг приуроченый к Дню Воли

← Назад в рубрику