Цензор.НЕТ

26.03.07 11:28

Луценко не будет подавать в суд на Цушко, потому что он ни разу не вымолвил слова " Луценко"

Лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что не будет подавать в суд по поводу высказываний министра внутренних дел Василия Цушко во время его отчета в Верховной Раде относительно злоупотреблений экс-руководства МВД.

"Относительно господина Цушко не удается подавать в суд, потому что он ни разу не вымолвил слова " Луценко", - сказал экс-министр. По его словам, Цушко тщательным образом готовился к своему выступлению в Верховной Раде, "не давая возможности защитить свою честь и достоинство в суде". "Пусть ему Бог будет судья", - сказал Луценко.

Кроме того, Луценко сообщил, что собирает материалы для судебного иска к заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, который утверждал, что у экс-министра есть израильское гражданство.

Луценко заявил, что у него на руках есть уже вторая официальная справка от консульства Израиля, в которой говорится о том, что он не является гражданином этой страны.

Луценко уверен, что высказывание Кузьмина не основываются на законе, поскольку заместитель генпрокурора ссылается не на официальные документы, а на документ, который передал ему один из депутатов Партии регионов.

Единственным вопросом, по словам Луценко, является то, как долго суд будет рассматривать это дело.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что подаст в суд на министра внутренних дел Василия Цушко относительно защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства министерства.

"Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за свои голословные обвинения шантажа руководства МВД и работников внутренней безопасности, так же думаю, ему придется отвечать за нанесение моральных убытков возглавляемому им министерству - заявления о непрофессионалах, об уничтожении или обирании до нитки министерства", отметил Луценко.

← Назад в рубрику