Цензор.НЕТ

26.03.07 11:52

В Донецке "сталинские биг-борды" сняли досрочно

В Донецке с рекламных носителей сняли установленные по инициативе (и за деньги!) ККП «Донецкгортеплосеть» рекламные плакаты с изображением Иосифа Сталина, призывающего население платить за тепло и горячую воду.

Как сообщалось, в начале марта в центральных районах Донецка появились рекламные плакаты с изображением Иосифа Сталина и угрожающей надписью «Товарищи, это не кино – это жизнь! Кто не платит за тепло – будет наказан». По словам заместителя директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александра Семченко, для многих жителей товарищ Сталин до сих пор ассоциируется с порядком и хорошей дисциплиной. Поэтому, люди, имеющие задолженность, увидев биг-борд, задумаются о возможных мерах воздействия на них. Всего ГКК «Донецкгортеплосеть» заказала рекламщикам 5 «сталинских биг-бордов». Кроме того, по сетям местного кабельного телевидения демонстрировались ролики аналогичной тематики.

Первоначально господин Семченко заявлял, что размещение этой «социальной рекламы» оплачено до конца марта, поэтому она будет украшать город согласно уплаченным деньгам. Однако после критических комментариев, сделанных руководителями города и Донецкой области, реклама сталинских методов борьбы с неплательщиками была убрана с донецких улиц досрочно.

← Назад в рубрику