Цензор.НЕТ

26.03.07 12:36

Ехануров: «Появляются вопросы о фиктивном экспорте. Это то же, что имело место в 2004 году».

Экс-премьер Юрий Ехануров заявляет, что его правительство причастно к сегодняшней отчетности правительства Януковича и предостерегает общественность – возможен возврат фиктивных экспортных операций… как было в 2004 году.

Об этом «нашеукраинец» Ехануров рассказал «Делу».
«Экономика – вещь инерционная. И обычно, когда есть подъем экономики, то он продолжается. Срабатывают факторы, которые были заложены раньше и в бюджете, и в плане работы, и так далее, – отмечает Ехануров. – Наше правительство причастно к сегодняшней отчетности правительства Януковича. Потому что, как говорят, «как посеяли, так и пожнем».

Как утверждает предшественник Януковича, работа уже этого правительства началась лишь в январе и теперь «пусть он покажет рост, и очень хотелось бы, чтобы такой рост происходил».

По его словам, одним из основных факторов роста нашей экономики является достаточно неплохая конъюнктура мирового рынка металла.

В то же время господин Ехануров предупреждает о возможных махинациях с экспортом, что может повторить ситуацию 2004 года, когда премьером был также Янукович. «Я хотел бы обратить внимание и аналитиков и общественности на необходимость серьезного контроля за экспортными операциями, поскольку все время появляются вопросы о фиктивном экспорте. Это то же, что имело место в 2004 году. Много стран не подтвердило в 2004 году тот уровень экспорта, который был задекларирован Украиной», – сказал Ехануров.

О конкретных результатах работы правительства Януковича можно будет говорить, но не сейчас, убежден Ехануров.
«Увидим из второго квартала, когда начнет работать новое законодательство. Следует оценивать результаты работы за полугодие. За первый квартал позитивных результатов нет», – подытожил он.
← Назад в рубрику