Цензор.НЕТ

26.03.07 14:50

Киселев: смерть Кушнарева была не случайной

Смерть на охоте одного из лидеров Партии Регионов депутата Евгения Кушнарева могла быть связана с инициативой регионалов возобновить расследование результатов деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя компании Единые энергетические системы, заявил заместитель фракции Партии Регионов депутат Василий Киселев.

Киселев сначала заявил, что "Генпрокуратура предоставила 700 напечатанных листов  по делу экс-премьера Павла Лазаренко, где Тимошенко фигурирует как свидетель, а во втором томе данного дела признана соучастницей Лазаренко".

По данным представителя Партии Регионов, деятельность Тимошенко нанесла ущерб Украине в размере 400 млн. долларов.

"Незаконно украденные 400 млн. долларов нам никто возвращать не собирается. Партия Регионов будет обращаться к правительству США с требованием вернуть миллиарды гривен нашему народу, и я уверен, что дело Тимошенко дойдет до логического конца", - пообещал депутат.

Киселев также заявил, что Тимошенко не была задержана во время последней поездки в США только потому , что "ее хотят держать на крючке".

"Я получил ряд предупреждений от СБУ. Если вы услышите, что на меня напала куча пьяных хулиганов, то знайте, что это - политический заказ. Я также обещаю, что не буду ходить на охоту, а дорогу буду переходить на зеленый свет", - обратился Киселев к журналистам.

"Мое личное глубокое убеждение: смерть Кушнарева была не случайной. Четыре пули, выстрела сверху вниз, - значит то, что он лежал на земле. Больше я ничего не скажу", - заключил депутат.

 

Напомним,Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты.

8 февраля Харьковский областный совет присвоил Евгению Кушнареву  звание почетного гражданина Харьковской области посмертно.

← Назад в рубрику