Цензор.НЕТ

26.03.07 14:09

В "Нашей Украине" считают бесперспективным предложение Киселева запретить Ющенко возглавлять партию

В "Нашей Украине" считают "бессмысленным и бесперспективным" предложение депутата от Партии регионов Василия Киселева запретить президенту Виктору Ющенко быть почетным председателем партии или блока.

 Об этом заявил член фракции “Наша Украина” Юрий Ключковский, комментируя зарегистрированный Киселевым законопроект о внесении изменений в закон “О политических партиях в Украине”.

“Здесь прослеживается абсолютно неконструктивная позиция “антикризисного” большинства. Ведь идет попытка законом ограничить статус президента. Это не согласовывается с Конституцией. Ведь обязанности, права и полномочия президента четко прописаны в Основном законе”, - сказал он.

По словам Ключковского, закон о политических партиях "не может ни коим образом это регулировать".

"Более того, этот законопроект задевает не только политический статус президента, но и ограничивает его действия. Это уже вообще переходит все рамки”, - считает депутат, сообщает пресс-служба "Нашей Украине".

“Сегодня коалиция постоянно говорит о преуменьшении функций президента и усилении функций премьера. Тогда с их стороны было бы целесообразно вносить соответствующие предложения относительно Януковича. Ведь премьер должен быть премьером для всех украинцев, а не для одной лишь партии или коалиции. Он тоже должен быть внепартийным. Тогда бы “антикризовики” выглядели последовательными. А так здесь даже повода для дискуссии нет”, - подчеркнул Ключковский.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Киселев предлагает запретить Ющенко возглавлять "Нашу Украину"

← Назад в рубрику