Цензор.НЕТ

26.03.07 15:38

Новый министр здравоохранения обещает не делать "революционных шагов" на новом посту

Новый министр здравоохранения Юрий Гайдаев заявляет, что не будет делать "революционных шагов" на новом посту.

Об этом он заявил в понедельник во время представления его как министра, передает УНИАН.

"Никаких революционных шагов в сотрудничестве не будет. Будет нормальное сотрудничество и эволюционное развитие медицины", - заявил Гайдаев.

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, который представлял Гайдаева, отметил его профессионализм и почти двухлетний стаж работы заместителем министра здравоохранения.

Он подарил ему букет красных роз и сказал: "Главное, чтобы розы были не желтые, как цвет разлуки".

По словам Гайдаева, приоритетами медицины будут: первичная медицина, социальная помощь, скорая помощь, охрана материнства и детства, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания и онкология. "Это не полный перечень – но это приоритеты", - подчеркнул он.

В свою очередь экс-министр здравоохранения Юрий Поляченко, назначенный директором института Шалимова, также поздравил Гайдаева с назначением и поблагодарил его за сотрудничество.

"Жизнь идет - становится ярче", - сказал экс-министр, отметив, что в понедельник утром проснулся "с совсем другим чувством, весенним настроением".

Поляченко также сказал, что на должности министра ему было "сложно работать в контексте новых политических решений коалиции и правительства". Он также сообщил, что введен в состав коллегии министерства.

← Назад в рубрику