Цензор.НЕТ

26.03.07 15:51

Поживанов заявляет, что его исключили из Народного Руха из-за амбиций Тарасюка

Народный депутат Михаил Поживанов исключен из членов партии Народного Руха.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата.

В частности, в сообщении говорится, что такое решение было принято в субботу, 24 марта на второй Всеукраинской партийной конференции Народного Руха.

В пресс-службе Поживанова отмечают, что инициатором его исключения из рядов партии стал глава Народного Руха Борис Тарасюк.

По словам Поживанова, «этого следовало ожидать, потому что всем известно нетерпимое и предвзятое отношение председателя Народного Руха господина Тарасюка к персоне Поживанова, который претендовал на место главы НРУ».

«Каждое мое интервью, каждое мое слово, высказывание проверяются, анализируются, вырываются из контекста сказанного и с соответствующими негативными комментариями рассылаются по областным организациям Народного Руха», - отметил депутат.

В частности, он считает, что это происходило из-за его прогрессивных идей относительно более решительных шагов для поднятия политического имиджа и восстановления прежней славы, добытой во времена партийного руководства Вячеслава Чорновола, из-за его твердой позиции относительно невозможности вступления нашей партии в ряды широкой коалиции в альянсе с коммунистами и, вместе с тем, относительно целесообразности образования единого оппозиционного межфракционного объединения с БЮТ ради реализации единой общей стратегии прогрессивного развития государства.

«И, в конечном итоге, за личное осознание господином Тарасюком моральной уязвимости его позиции как лидера нашей партии, котрый, удовлетворяя свои собственные амбиции, проникаясь только своим собственным пиаром, пытался удержатся в министерстве любой ценой, не обращая внимания на стремительно падающий рейтинг партии (с 1,3% до 0,2%)», - рассказал Поживанов.

Также Поживанов отметил, что «прецеденты относительно «дипломатического мастерства» Бориса Тарасюка убирать со своего пути неугодных ему однопартийцев, которые, на его личный взгляд, начинали создавать ему здоровую конкуренцию, были неоднократно».

← Назад в рубрику