Цензор.НЕТ

27.03.07 10:59

Азаров: Украина стоит на пороге техногенной катастрофы

Первый вице-премьер Николай Азаров предполагает создание ситуативного конституционного большинства в парламенте до обретения коалицией национального единства 300 голосов.

"По моему мнению, совсем необязательно, чтобы все депутаты, которые должны составить 300 голосов, приобщались к коалиции. И в БЮТ, и в "Нашей Украине" намного больше трезвомыслящих и прагматично настроенных депутатов, чем радикалов", - сказал Азаров в интервью Радио "Свобода".

Он добавил, что, по его мнению, сейчас не нужно форсировать этот вопрос.

"Мы должны найти в обществе и, в частности, среди оппозиции понимание главного - необходимости проведения серьезных преобразований. Всем понятно, что Украине нужна судебная реформа", - сказал Азаров.

По его мнению, "совсем необязательно", чтобы те БЮТовцы и "нашеукраинцы", которых не хватает коалиции для конституционного большинства, вступали в коалицию, "но поддержать эти реформы это их патриотическая обязанность".

Первый вице-премьер также отметил, что сейчас страна требует глубоких экономических реформ, чтобы предотвратить техногенную катастрофу.

"Довольно сказать то, что через несколько лет нам придется останавливать работу атомных энергоблоков... Украина стоит на пороге практически техногенной катастрофы, если не приложить огромные усилия к выходу из состояния технической отсталости, техногенно опасных ситуаций и многого другого. Вот что мы должны осознавать прежде всего", - сказал Азаров.

← Назад в рубрику