Цензор.НЕТ

26.03.07 16:10

Киселев: обыск в квартире Луценко - это проект Секретариата президента

Обыск в квартире экс-министра внутренних дел Украины, лидера общественного движения "Народная самооборона" Юрия Луценко - проект Секретариата президента.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Киселев. "Это проект, разработанный Секретариатом президента, и я говорю об этом убедительно и убежденно, потому что он был создан в то время, когда Ю.Луценко был штатным советником Президента Украины", - сказал депутат. Обращаясь к Президенту, он попросил его уволить также другого штатного советника - Тараса Стецькива, - или депутат "будет говорить, что Президент Украины руководит этим проектом".

Поэтому всю ситуацию вокруг Ю.Луценко В.Киселев назвал исключительным пиаром в интересах одного Ю.Луценко и Секретариата президента. В то же время депутат выразил удивление действиями Генеральной прокуратуры, поскольку для него непонятно, что именно этот орган пытался найти в квартире Ю.Луценко, когда суд вынес постановление об обыске за три дня до этого.

Напомним, 20 марта следователи Генеральной прокуратуры проводили обыск в квартире Ю.Луценко. По словам помощницы Ю.Луценко Инны Кисиль, действия следователей были связаны с двумя уголовными делами, возбужденными Генпрокуратурой против Ю.Луценко по факту незаконной выдачи оружия во время его пребывания на должности главы МВД. После обыска Ю.Луценко допрашивали в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. 21 марта Ю.Луценко сообщил, что все следственные действия против него прекращены.

← Назад в рубрику