Цензор.НЕТ

27.03.07 11:42

Поживанов хочет сместить Тарасюка, но может перейти и в "Нашу Украину", и в БЮТ

Народный депутат Михаил Поживанов заявил, что Наша Украина и БЮТ предложили ему вступить в их политические блоки.

Об этом он заявил в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

"Возможно, отсутствие партийности в Народном Рухе позволит мне стать еще более публичным - сейчас во многим вещах я себя сдерживаю. Только когда Тарасюк доставал очень сильно, я позволял себе что-то говорить. А, в общем-то, я могу и в "Нашу Украину" пойти, и в БЮТ - соответствующие предложения я уже получил", -сообщил Поживанов.

Кроме того, он заявил, что действительно претендует на пост главы Народного Руха. По его мнению, нынешний председатель НРУ Борис Тарасюк не справляется со своими обязанностями, "удовлетворяет свои собственные амбиции, проникаясь только своим собственным пиаром", что наносит вред партии.

"И в этой ситуации я готов на ближайшем съезде НРУ побороться за должность председателя Руха. Но - видимо для того, чтобы я не мог сегодня активно вести свою кампанию как член центрального совета - Тарасюк решил меня просто убрать",-  заявил он.

Впрочем, представители НРУ скептически оценивают возможности Поживанова возглавить партию. "Я думаю, что он не является коллективным игроком. И подчиняться какому-то уставу или общим правилам, которые объединяют партию, он не способен. Это несерьезный разговор. Ему еще до лидера НРУ, как до Киева рачки",- считает член НРУ, народный депутат Вячеслав Коваль.

По мнению научного руководителя фонда Демократические инициативы Ирины Бекешкиной, причина приостановления членства в партии Поживанова - "это внутренние разборки в партии".

"Разборки, которые связаны с тем, что Поживанов публично критиковал руководство Руха и, в частности, Тарасюка. Я не думаю, что это системный кризис",- говорит Бекешкина.

24 марта Народный Рух Украины приостановил членство Поживанова в партии в связи с его заявлениями, подрывающими авторитет НРУ. В частности, руководитель пресс-службы НРУ Юрий Горбань сообщил: "Он (Поживанов) заявлял, что партия проститутка и что рейтинг партии уже ниже плинтуса".

← Назад в рубрику