Цензор.НЕТ

26.03.07 16:30

Грач: «Если ПР поддержит оборзевших БЮТовцев, то это ставит вопрос перед коммунистами, почему мы находимся в этой коалиции»

Земля может поссорить «регионалов» с коммунистами и поставить вопрос о выходе последних из коалиции. «Регионалы» считают, что коммунисты возмущены непринципиальными вопросами.

Такой вариант возможен в случае поддержки Партией регионов ключевых земельных законопроектов – о выкупе земель из частной собственности (для государственных нужд) и об обязательных конкурсах по продаже или передаче земли в аренду, рассказал «Экономическим известиям» коммунист Леонид Грач.

Хотя оба законопроекта были поддержаны парламентским комитетом по аграрной политике, коалиции не удалось даже проголосовать за то, чтобы вернуть законопроекты на доработку. Против выступили коммунисты. Как сказал депутат Леонид Грач, оба законопроекта неприемлемы, поскольку превращают землю в предмет купли-продажи и досрочно отменяют мораторий на продажу земли.

«Авторы законопроекта (Ольга Боднар (БЮТ), – авт.) совсем оборзели. Они хотят закрепить продажу и грабить государство, чтобы оно за счет бюджетных средств само у себя выкупало землю», – говорит коммунист. – Если бы был принят тот или иной закон при поддержке Партии регионов, то это ставит вопрос перед коммунистами, почему мы находимся в этой коалиции».

В то же время глава парламентского подкомитета по земельным отношениям Валерий Бевзенко (ПР) высказал уверенность, что оба законопроекта будут доработаны в комитете и проголосованы. «В последнюю минуту по законопроекту о выкупе земель нашли какие-то замечания, которые мы не отработали, и приняли решение коалиционно не голосовать. Замечания касались непринципиальных вопросов», – говорит он.

← Назад в рубрику