Цензор.НЕТ

26.03.07 19:30

Яценюк обещает продолжать сотрудничество с НАТО и приглашает Совет Альянса в Киев (обновлено)

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк отмечает необходимость продолжать сотрудничество между Украиной и Североатлантическим Альянсом во всех существующих форматах.

Об этом он заявил в ходе визита к Брюсселю во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом где Хооп Схеффером, которая состоялась 26 марта в штаб-квартире НАТО.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, отметив неизменность внешнеполитического курса нашего государства, Яценюк, в частности, заявил о необходимости продолжать сотрудничество между Украиной и Североатлантическим Альянсом во всех существующих форматах, в т.ч. в рамках Интенсифицированного диалога УКРАИНА-НАТО и Плана действий УКРАИНА-НАТО. Кроме того, министр заверил в ответственном отношении нашего государства к выполнению существующих договоренностей с Альянсом, в частности, относительно обеспечения сотрудничества в миротворческих операциях и учебах.

Генеральный секретарь НАТО, со своей стороны, пожелал Яценюку успехов в ответственной должности министра иностранных дел Украины и быстрейшей реализации определенных приоритетов деятельности, а также заверил в поддержке усилий Украины относительно интенсификации отношений с Альянсом.

Во время встречи министр иностранных дел Украины и Генеральный секретарь НАТО обсудили также актуальные вопросы развития отношений УКРАИНА-НАТО на ближайшую перспективу, в частности, в контексте подготовки к заседанию Комиссии УКРАИНА-НАТО на уровне министров иностранных дел, что должен состояться в конце апреля с.г. в г. Осло (Норвегия).

Яценюк также отметил, что Украина намерена пригласить Североатлантический Совет НАТО для проведения его заседания в Киеве.

По словам Яценюка, Президент Украины Виктор Ющенко подготовил проект специального письма в НАТО. «Я знаю, что сейчас письмо находится в офисе премьер-министра и искренне надеюсь, что оно будет подписано, чтобы мы имели конструктив», - сказал Яценюк.

← Назад в рубрику