Цензор.НЕТ

27.03.07 00:03

Суд отменил возбуждение уголовного дела против Луценко

Сегодня Подольский районный суд Киева удовлетворил жалобу бывшего министра внутренних дел, лидера Гражданского движения “Народная самооборона” Юрия Луценко на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении относительно него уголовного дела за злоупотребление служебным положением.

Суд отменил возбуждение уголовного дела против Луценко

Об этом вчера вечером после судебного заседания, которое длилось почти 5,5 часов и которое состоялось при отсутствии журналистов, сообщил один из адвокатов Луценко Виталий Каско.

По его словам, суд отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении против Луценко уголовного дела “и отказал в возбуждении уголовного дела при отсутствии в его действиях состава преступления”. Кроме того, отвечая на вопрос, Каско не исключил, что Генпрокуратура опротестует постановление суда в апелляционном порядке.

Тем не менее, по убеждению адвокатов “позиция Генпрокуратуры является очень слабой” в вопросе аргументации возбуждения уголовного дела и наличия в ней весомых доказательств.

В свою очередь, представители Генпрокуратуры в суде старший прокурор Илья Довгань и старший следователь по особо важным делам Андрей Медведев сказали, что апелляция на постановление суда будет подана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд решил рассматривать жалобу Луценко без представителей СМИ

У Луценко есть не только руки, но и яйца. ВИДЕО.

Луценко: к людям, которые поддерживают "Народную самооборону", применяются тотальные репрессии

Адвоката Луценко задержала милиция

У соратника Луценко изъяли патроны

Луценко: это не пиар для меня от "антикризовиков", а "истерия нынешней власти"

Киселев: "Луценко такой же как все граждане Украины. Он никто!" ВИДЕО.

Луценко получил подписку о невыезде. ВИДЕО.

Генпрокуратура проводит обыск в квартире Луценко. ВИДЕО. (обновлено)

← Назад в рубрику