Цензор.НЕТ

27.03.07 10:31

Партия регионов готовит новую программу и хочет сделать русский вторым государственным языком

Первое совместное заседание экономических комитетов парламентов Украины и России состоится 29 марта.

Об этом сообщил заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников в эфире телеканала "1+1" в понедельник вечером, .

Отвечая на вопрос об украинско-российском сотрудничестве Колесников заявил, что в этот четверг состоится первое совместное заседание комитетов экономической политики Верховной Рады и Госдумы России, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем обсуждать на этом заседании вопросы о сотрудничестве в рамках Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

В то же время, отвечая на вопрос, когда состоится ближайший съезд Партии регионов, Колесников сказал, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании политсовета партии.

"В апреле будет политсовет партии, на котором будет принято решения по проведению съезда. Какой-то острой необходимости проведения съезда на сегодня нет", - отметил он.

"Программа партии будет абсолютно новой и она будет принята на ближайшем съезде", - подчеркнул Колесников.

В то же время, заместитель главы фракции заявил, что Партия регионов будет убеждать партнеров по коалиции в том, что вторым государственным языком должен быть русский, когда парламенсткое большинство будет иметь 300 голосов.

"Если говорить о возможности введения русского языка как государственного, то эти действия регламентирует статья десятая Конституции. Там говорится, что при внесении изменений в Конституцию нужно, чтобы было 300 голосов для первого голосования этого вопроса", - отметил он.

"Когда такое количество голосов у коалиции будет, мы будем убеждать наших партнеров по коалиции, что вторым государственным языком должен быть русский", - заявил Колесников.

← Назад в рубрику