Цензор.НЕТ

27.03.07 12:28

Ключковский подозревает, что Янукович и Мороз пытаются подкупить Ющенко

Заявления премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза - это политические провокации, считает народный депутат от «Нашей Украины» Юрий Ключковский.

«Причины вчерашних заявлений Януковича и Мороза тяжело определить. С одной стороны, хотелось бы верить, что это признак какого-то отрезвления, что коалиция наконец поняла, что плохой мир лучший, чем добрая война», - цитирует слова нардепа пресс-служба «Нашей Украины».

Однако Ю. Ключковский выразил опасение, что такие реплики могут быть «чистой политической провокацией, попыткой подкупить Президента или оппозиционные силы, усыпить бдительность».

Он напомнил, что уже не первый раз коалиция обещает Президенту поддержку даже в случае избрания Главы государства через парламент: «Каждый раз это не приводило к изменению поведения коалиции. Думаю, что и в этот раз такие заявления ни на что не повлияют. Потому я больше склонен расценивать это как определенную провокацию».

Напомним, что вчера В. Янукович отметил, что еще не поздно создать широкую коалицию в парламенте. Спикер ВР, в свою очередь, не исключает, что политические силы, которые входят в большинство, могут поддержать В. Ющенко на следующих президентских выборах.

← Назад в рубрику