Цензор.НЕТ

27.03.07 13:28

Депутаты не откажутся от льгот: максимум - от бесплатной парковки и бесплатного проезда в общественном транспорте

Верховная Рада навряд ли примет законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», направленного Президентом Ющенко в парламент для внеочередного рассмотрения.

В законопроекте предлагается лишить парламентариев целого ряда льгот. Максимум, на что согласятся народные избранники, – это отказ от бесплатной парковки и беплатного проезда в общественном транспорте.

Такое мнение «Экономическим известиям» высказал глава подкомитета Рады по вопросам регламента Вячеслав Коваль («Наша Украина»).

«Считаю, что полномочия народных депутатов нужно обеспечивать. Не зря существует поговорка – дешевая власть дорого стоит», – отметил депутат. Он полагает, что максимум, на что согласятся народные избранники, – это отказ от бесплатной парковки и беплатного проезда в общественном транспорте.

С «нашеукраинцем» согласен и член регламентного комитета ВР Олег Ляшко (БЮТ), сомневаясь, что парламент примет законопроект: «Ющенко не новатор в этом вопросе, я помню три старых аналогичных законопроекта, которые по сей день лежат на рассмотрении в Раде. Ведь кто добровольно лишит самого себя льгот?».

← Назад в рубрику