Цензор.НЕТ

27.03.07 13:29

Чорновил: не Кинах должен Ющенко, а наоборот

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что не Анатолий Кинах должен президенту Виктору Ющенко, а наоборот, и заявляет, что лучшей кандидатуры на пост министра экономики у коалиции не было.

"Заранее этот вопрос не рассматривался. Были только некоторые моменты, связанные с господином Макухой, которому не совсем удавалось координировать работу Министерства экономики", - сказал он в интервью газете "Столичные новости".

По словам Чорновила, возникла проблема замены министра "и когда кадровый вопрос в очередной раз поставили ребром, вспомнили о Кинахе: лучшей кандидатуры просто нет".

Он отметил, что "людей, которые знали бы экономику лучше Кинаха, можно пересчитать по пальцам, их немного". Депутат также считает, что "в главной политической "обойме" он будет еще лет десять: министр, вице-премьер, лидер парламентской фракции".

Чорновил высказал возмущение тем, что Кинаха называют предателем и обратился к "Нашей Украине": "Уважаемые! Не ищите "зрадників" там, где их нет, лучше на себя посмотрите".

При этом он напомнил, что раньше "зрадником" называли спикера Александра Мороза, хотя благодаря ему, по словам Чорновила, Виктор Ющенко стал президентом:

"О тех полутора миллионах голосов, которые главный социалист положил на алтарь президентской победы, уже не вспоминают. А что он получил взамен? Коррумпированную власть "любих друзів", коррупционные скандалы и тому подобное. Поэтому Мороз и сделал свой выбор. То же самое касается и Кинаха: Ющенко его должник, а не наоборот".

"Не Анатолий Кириллович предал, а его предали. Предали, когда пошли на поклоны к Тимошенко. Кириленко уже бегает за ней, как щенок на поводке. И это - лидер фракции! Так что лучше бы "нашеукраинцам" не кричать, а помолчать", - подчеркнул Чорновил.

Он также обратил внимание, что в "Нашей Украине" нет "элементарного порядка": "Картина одна и та же: кто в лес, кто по дрова. Даже в самом ядре избирательного блока – НСНУ - один другому готовы горло перегрызть, а сама фракция уже давно дышит на ладан".

Также Чорновил отметил, что "если, к примеру, Юлия Тимошенко дважды преодолевала президентское вето, значит, она – ультрапредательница".

"Ан нет! Оказывается, она - вождь, а все остальные должны под ее юбкой штурмовать высоты, на которые укажет ее пальчик. Когда-то Франко сказал: "Как много весит слово". Но ни БЮТ, ни "Наша Украина" украинского классика не читали. А жаль: за каждым словом стоят людские судьбы", - добавил он.

← Назад в рубрику