Цензор.НЕТ

27.03.07 14:40

Ющенко настаивает на создании единой конституционной комиссии и проведении референдума

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости создания единой конституционной комиссии.

Ющенко настаивает на создании единой конституционной комиссии и проведении референдума

Об этом он заявил сегодня, выступая на Всеукраинском совещании с председателями областных и районных государственных администраций «Украина: региональные акценты», передает УНИАН.

«Давайте сформируем комиссию, Президент внесет свои предложения, а парламент сформирует комиссию», - призвал Ющенко.

По его словам, если нужно провести референдум по тем вопросам, которые задевают права и свободы граждан, то его необходимо провести.

Ющенко призвал проводить процесс конституционных изменений публично, «не делать его теневым».

 

Напомним, 14 марта Ющенко заявил, что на встрече с премьер-министром Украины Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом была достигнута договоренность о формировании единой рабочей комиссии по вопросам усовершенствования системы власти и норм Конституции. Эта Конституционная комиссия будет нарабатывать изменения в Основной Закон, сказал Президент. По его словам, наработки Конституционной комиссии будут вынесены в парламент как инициатива Президента, после чего в ВР будет сформирована комиссия, которая будет сопровождать этот документ в парламенте.

По мнению Ющенко, сопредседателями комиссии могли бы быть представители Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады.

Президент также сообщил, что стороны обсудили вопросы начала работы комиссии, принципы ее формирования и другие организационные моменты.

← Назад в рубрику