Цензор.НЕТ

27.03.07 15:17

Симоненко: «Мы знаем об огромных деньгах, которые бросаются на подкуп судей КС»

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что на судей КС со стороны президента осуществляется колоссальное давление, а в Секретариате Президента обсуждаются планы свержения легитимного правительства, роспуска Верховной Рады, внесения изменений в Конституцию.

Об этом он рассказал «Экономическим известиям».
Как отмечает господин Симоненко, некоторым судьям КС Виктор Ющенко лично отменил командировки в Страсбург и вместе с другими коллегами (по данным господина Симоненко – шесть или семь судей) вызвал в секретариат. Также лидер коммунистов сказал, что глава секретариата Виктор Балога, возвращаясь из Закарпатья в Киев, «ночью посетил одного из судей КС и в ультимативной форме потребовал подчиниться прихотям агонизирующей президентской власти».

«Это означает, что президент фактически сложил с себя полномочия гаранта Конституции и арбитра нации. В его секретариате обсуждаются планы свержения легитимного правительства, роспуска Верховной Рады, внесения изменений в Конституцию», – отметил Петр Симоненко. По его данным, первый замглавы секретариата Иван Васюнык в последнее время «почти не вылазил из КС»: «На этой неделе представители секретариата и лично президент ставили задачу: работать по 24 часа в сутки, чтобы завершить рассмотрение в КС актуальных вопросов. В том числе и по закону о Кабмине, и по закону об императивном мандате, и по внесению изменений в Конституцию. Мы знаем об огромных деньгах, которые бросаются на подкуп судей».
← Назад в рубрику