Цензор.НЕТ

27.03.07 15:36

Ковтуненко хочет получить деньги за переход в коалицию, но не знает где их выдают

Народный депутат от БЮТ Александр Ковтуненко, который на прошлой неделе перешел в коалицию, заверяет, что не знает о фактах выплаты денежных компенсаций за выход из фракции БЮТ.

На реплику журналиста о выплате пяти миллионов долларов за переход в коалицию, Ковтуненко живо отреагировал: "А вы не скажете, куда можно пойти и их получить? Где место выдачи, где касса? К кому мне подойти? Если вы мне подскажете, куда можно пойти и взять деньги, выделенные на меня, то я пойду и их заберу. Но пока что я их не видел и никто мне их не предлагал. К сожалению".

Нардеп заявил, что не расчитывает на денежную компенсацию своего шага. "Я думаю, что это маразм. А такие слухи распространяют люди, которые сами не прочь поучаствовать в чем-то подобном. Они оценивают людей по себе и своим мечтам", - прокомментировал Ковтуненко.

Депутат также заверил, что не знает ничего о фактах подкупа других депутатов, покинувших фракцию БЮТ (Владимир Ткаченко, Сергей Полищук и Олег Надоша), однако заметил, что "не бегал за ними", потому может говорить уверенно только о себе.

"Ни один человек из Партии регионов со мной на эту тему не общался", - подчеркнул Ковтуненко.

"Заявление я подписал приблизительно в 8:30 вечера в четверг и передал одному из тех трех людей, которые вместе со мной сделали, по моему мнению, этот героический десант в лагерь антикризисной коалиции, которая сейчас называется коалицией национального единства", - описывает ситуацию депутат.

Ковтуненко назвал несомненные, по его мнению, аргументы для перехода в коалицию: "Наша фракция, БЮТ, застыла в своем развитии. Мы не знали, работает ли Ющенко вместе с Юлией Тимошенко или он просто использует ее, сдерживает ее развитие для того, чтобы тайно договариваться с Партией регионов. Наш десант на территорию коалиции создал правовые основания для роспуска парламента Украины: то есть то, что Виктор Андреевич обещал Юлии Владимировне. Я думал так: если до конца дня Ющенко распускает парламент, значит он с Тимошенко, и мы будем героями, поскольку мы фактически стали причиной этого роспуска. Если же Ющенко не распускает парламент - это означает, что он совместно с Виктором Федоровичем создает конституционное большинство, играет даже не в игру Януковича, а в свою личную игру, в которой ему Партия регионов обещает второй срок через досрочные выборы Президента в парламенте на семь лет".

← Назад в рубрику