Цензор.НЕТ

27.03.07 16:15

Жвания обещает приложить все усилия, чтобы "Марш справедливости" состоялся

Народный депутат Украины Давид Жвания отрицает, что Президент Украины Виктор Ющенко мог повлиять на принятие решения Подольским судом г. Киева об отмене постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела против лидера Гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.
«Никак (Президент) не мог повлиять на решение суда», - сказал Жвания.

По его убеждению, суд в любом случае принял бы такое решение как вчера, поскольку у Генпрокуратуры не было никаких оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Луценко.

Жвания сообщил, что вчера вечером Президент встречался с представителями оппозиционных партий, в том числе «Народной самообороны». Как отметил народный депутат, на встрече говорилось о том, «как жить дальше».

Говоря о «Марше справедливости», который намерена провести «Народная самооборона», Жвания заверил, что этот марш будет проходить законно. «Никто не будет рисковать жизнью ни одного человека», - сказал он.

Кроме того, депутат отметил, что на сегодняшний день Луценко еще не посетил 6 регионов, в основном, восточных, в поддержку “Народной самообороны”. Однако, заверил Жвания, Луценко их обязательно посетит, несмотря на то, что по имеющейся у «Народной самообороны» информации, в этих регионах готовятся определенные провокации.

Отвечая на вопрос о финансировании движения «Народная самооборона», Жвания еще раз подтвердил, что он, как и многие другие бизнесмены, выделяет средства для этой политической силы. «Я всегда подтверждал, что финансирую часть (деятельности “Народной самообороны”)», - сказал он, добавив, что это финансирование «касается размещения сцены и автобуса с логотипами «Народной самообороны».

В то же время, в контексте указанного Жвания подчеркнул, что для размещения сцены заключена договоренность с компанией «АРТ-Велес», и он обещает после проведения соответствующих переговоров с этой компанией объявить о финансовых расходах, если этот вопрос так интересует общественность.

Вместе с тем, отвечая на один из уточняющих вопросов, какую личную цель он преследует, финансируя «Народную самооборону», Жвания ответил: «С 2002 года я знаходжусь в оппозиции, и с тех пор я никогда ничего не ждал. Если бы ждал отдачи, я поступил бы так, как поступил Кинах». Он добавил, что приложит все усилия, чтобы «Марш справедливости» состоялся.

← Назад в рубрику