Цензор.НЕТ

27.03.07 16:30

Бродский: "Юлия Владимировна, я не хочу гражданской войны, как в Чечне и Приднестровье!" - еще 5 депутатов БЮТ уходят от Тимошенко

Часть парламентариев, избранных по списку БЮТ, в ближайшее время планируют создать новую депутатскую группу, так как не довольны "авторитаризмом" Юлии Тимошенко. Об этом заявил депутат Киевсовета Михаил Бродский.

Бродский рассказал, что в минувшее воскресенье на съезде его партии "Яблоко" было принято решение о переименовании в Партию свободных демократов.

"Нам нужно отойти от российских ассоциаций окончательно, если мы идем в Европу", - подчеркнул Бродский и добавил, что депутаты фракции БЮТ Сергей Потимков, Дмитрий Выдрин и Алексей Данилов, присутствовавшие на съезде, поддержали инициативу.

"Идут переговоры с "Нашей Украины", - добавил Бродский.

По словам Бродского, уже на следующей сессии Верховной Рады 5 человек из фракции БЮТ заявят о создании группы. Он подчеркнул, что это будет не "конструктивная оппозиция" и не "радикальная оппозиция".

"Нормальная будет оппозиция", - сказал он, передает "Новый Регион".

Бродский пояснил, что создание новой депутатской группы вызвано "авторитаризмом" Юлии Тимошенко.

"Юлия Владимировна, я не хочу гражданской войны. Я не хочу повторения Сербии, Чечни и даже Приднестровья", - сказал Бродский и подчеркнул, что некоторые депутаты фракции БЮТ, в отличие от самой Тимошенко, "не хотят заходить в электрические будки, а хотят работать".

По словам Михаила Бродского, Юлия Тимошенко добивается досрочных выборов для того, "чтобы перезагрузить свой список", то есть, "внести в него своих водителей, охранников, которые не будут заниматься инакомыслием".

Он также считает, что лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко "вытопчет электоральное поле Юлии Владимировны на 50%".

Также Бродский обвинил депутатов от БЮТ в рейдерской атаке и незаконном захвате ЗАО "Черкассыгаз", обвинив этом, в частности, депутата Богдана Губского.

Михаил Бродский рассказал, что его Партия свободных демократов будет действовать по примеру партий с аналогичными названиями из Германии и Венгрии, представляя в парламенте интересы среднего класса. В частности, группа депутатов во фракции БЮТ намерена заняться ужесточением ответственности за нарушение правил дорожного движения, за теневую продажу земли как продавцов, так и покупателей.

← Назад в рубрику