Цензор.НЕТ

27.03.07 16:58

Янукович хочет, чтобы Конституционный Суд работал стабильно и ритмически

Премьер-министр Виктор Янукович называет естественным желание президента, чтобы Конституционный Суд рассматривал представления своевременно.

Так по просьбе журналистов премьер прокомментировал встречу президента Виктора Ющенко с судьями Конституционного Суда, передает УНИАН.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, расценивает ли он эту встречу как давление на судий КС, Янукович подчеркнул, что не готов комментировать эти события, поскольку не знает, в какой форме шел разговор.

"Я хотел сказать лишь то, что давление в любой форме никогда не будет восприниматься, так как в демократической системе это невозможно, потому как суд является отдельной ветвью власти", - отметил премьер.

Также он высказал убеждение, что все заинтересованы в том, чтобы Конституционный Суд работал стабильно и ритмически.

"Для того, чтобы принимал своевременно решения по любым спорным вопросам, которые возникают в нашей стране, но для этого необходимо безусловно создать условия для Конституционного Суда", - сказал Янукович.

При этом он также добавил, что "для этого нужно, чтобы судьи КС сказали, чего они хотят от политиков, чтобы мы этому способствовали".

Как известно, во вторник президент призвал судий КС безотлагательно рассмотреть и решить вопросы, которые приобрели общественную огласку.

← Назад в рубрику