Цензор.НЕТ

27.03.07 21:49

Третьяков требует увольнения Медведько, но уверен, "что парламент будет покрывать прокуратуру"

В ближайшее время "Наша Украина" обратится к Президенту Украины с инициативой освободить Александра Медведько с должности Генпрокурора Украины

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции этого блока Александр Третьяков.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", А.Третьяков отметил, что Генеральная прокуратура не смогла доказать ни одного обвинения, выдвинутого против Юрия Луценко, а Подольский суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против лидера "Народной самообороны". "Таким образом, у меня нет сомнений, что Генпрокуратура выполняла политический заказ", - добавил политик.

По словам народного депутата, А.Медведько должен отчитаться перед парламентом относительно обыска в квартире Ю.Луценко и объяснить "все темные пятна" в деятельности прокуратуры. "И у меня большие сомнения, что парламент будет покрывать прокуратуру, оставив Медведько на должности", - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем, оппозиционер считает, что отставка А.Медведько с должности Генерального прокурора может не быть поддержана коалиционным большинством. "Это их прокурор, который выполняет их заказы, а не стоит на стороже Закона и процедуры. Таким образом, ни "Наша Украина", ни оппозиция, ни Президент не должны нести ответственности за деятельность господина Медведько", - подытожил парламентарий.

Напомним, фракция Партии регионов также выразила недовольство работой Генерального прокурора Александра Медведько, но не собирается инициировать его отставку. Об этом заявил член фракции Василий Киселев.

Ранее, 12 марта, Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ и "Наша Украина" требуют отставки Министра внутренних дел Василия Цушко и Генерального прокурора А.Медведько.

← Назад в рубрику