Цензор.НЕТ

28.03.07 03:30

Украинский тренер сборной по плаванию арестован в Австралии! Он избил спортсменку - свою дочь!

Украинский тренер по плаванию Михаил Зубков лишен аккредитации на чемпионате мира по водным видам спорта в Австралии за рукоприкладство по отношению к своей ученице Екатерине Зубковой, которая одновременно является его дочерью. Драка между тренером и его воспитанницей произошла в комнате судей, что было зафиксировано видеокамерами.

По законам Австралии, насилие человека по отношению к другому живому существу (человеку или животному) недопустимо. Особенно строго закон относится к жестокому обращению человека с собственным ребенком.

Харьковчанка Екатерина Зубкова накануне в утренней программе с пятнадцатым временем сумела отобраться в полуфинал стометровки в плавании на спине, а вот в вечерней пробиться в восьмёрку финалисток ей не удалось. Зубкова показала итоговый шестнадцатый результат и не смогла квалифицироваться в этой дисциплине

В настоящее время, по данным ИТАР-ТАСС, паспорт гражданина Украины Михаила Зубкова задержан в полиции. По всей вероятности, тренера и отца ждет судебное разбирательство. В любом случае ему будет запрещено въезжать в Австралию в течение восьми лет.

Отметим, что во вторник на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне Анна Хлистунова принесла первую бронзовую награду в копилку украинской сборной на дистанции 100 метров брассом. Первое место на этой дисциплине с рекордом чемпионатов мира завоевала австралийка Лейзел Джонс.
← Назад в рубрику