Цензор.НЕТ

28.03.07 08:42

Основным фактором евроинтеграции станут олигархи из Восточной Украины, - Квасьневский

Украина после парламентских выборов не подает четких политических сигналов Европейскому Союзу.

Об этом заявил во Львове бывший Президент Польши Александр Квасьневский.

Украина тратит время на мелкие политические баталии вместо того, чтобы работать на европейскую перспективу, отметил А.Квасьневский. "Уже год после выборов, а Украина до сих пор остается для Европы политически непрогнозируемой", - цитирует экс-президента "Polskie Radio".

По словам А.Квасьневского, Президент Украины и премьер-министр должны как можно лучше координировать сотрудничество разных органов власти в интересах государства, а украинцы, вместе с тем, должны поверить в себя и знать, что место Украины в Европе. Комментируя перспективы интеграции Украины в ЕС, он высказал убеждение, что основным фактором этого процесса в скором времени станут олигархи из Восточной Украины. По его мнению, много бизнесменов из Донецка, Луганска или Харькова понимают важность присутствия своих компаний на биржах во Франкфурте или Лондоне.

Экс-президент также считает, что вступление Украины в ЕС и НАТО будет удобно для России, поскольку лишит Москву лишних соблазнов и позволит сосредоточиться на своих проблемах.

Напомним, ранее А.Квасьневский заявлял, что противостояние Президента и Премьер-министра Украины может замедлить процесс европейской интеграции.

← Назад в рубрику