Цензор.НЕТ

27.03.07 18:23

Максим Курочкин убит, а его конвоир ранен во внутреннем дворе Святошинского суда!

Первое убийство за историю украинского судопроизводства произошло в Святошинском райсуде Киева, где рассматривалось дело по обвинению гражданина Российской Федерации Максима Курочкина

Адвокат Максима Курочкина Василий Диденко пока не склонен говорить о том, что убийство Максима Курочкина, тело которого по-прежнему находится на территории суда, может быть связано с Игорем Коломойским. «Я пока не готов делать такие серьезные заявления, - сказал он. – Я вернулся сюда для того, чтобы проверить информацию».

 

На вопрос журналистов о том, подтверждает ли он слова судьи, сказавшего журналистам ранее о том, что Курочкина убили, Диденко ответил: «У меня нет оснований не доверять заявлению судьи». По-прежнему никто из официальных лиц, прибывших сюда в большом количество, данное заявление не подтверждают. Однако тут работают криминалисты, судмедэксперты.

 

Инцидент произошел 27 марта вечером, когда в заседании суда объявили перерыв до 4 апреля. Выстрел прозвучал во внутреннем дворе суда, когда журналисты и участники заседания уже покидали здание. Судя по всему, в это время подсудимого Курчкина должны были посадить в машину, которой Курочкина собирались доставить в Лукьяновское СИЗО. Кто стрелял и какова степень повреждения конвоира, узнать пока невозможно – все, кто как-либо причастен к инциденту, отказываются от комментариев. Журналисты смогли лишь увидеть, как пострадавшего на носилках укладывали в "скорую".

 

В данный момент возле здания суда журналисты ожидают подхода руководителя суда. В срочном порядке в суд приезжают сотрудники городской прокуратуры, высшие милицейские чины, однако они не дают никаких комментариев.

← Назад в рубрику