Цензор.НЕТ

28.03.07 10:50

Цушко: "Бегу подавать в отставку, а вы мне мешаете"

Когда в российского бизнесмена Максима Курочкина стреляли, Министр внутренних дел Василий Цушко находился на больничном.

Цушко: "Бегу подавать в отставку, а вы мне мешаете"

Об этом руководитель МВД заявил в интервью журналистам в среду.


Как передает Лига, в целом Министр отказался комментировать ситуацию с убийством. "Я ничего не знаю, я болел, я только что вышел с больничного", - сказал В.Цушко.

Вместе с тем, он не отреагировал на слова журналистов, что его об этом деле должны были информировать. Отвечая на вопрос, будет ли он подавать в отставку, как того требует оппозиция, В.Цушко сказал: "Побежал сейчас подавать в отставку, а вы мешаете".

Напомним, М.Курочкин был застрелен вчера в 16:40 во дворе Святошинского районного суда г.Киева снайпером из соседней многоэтажки. Был произведен один выстрел, пуля прошла навылет и задела по касательной конвоира. Сотрудник милиции госпитализирован.

Глава "Российского клуба", бизнесмен М.Курочкин находился в Украине под арестом более трех месяцев: 20 ноября 2006 года в аэропорту "Борисполь" сотрудники милиции задержали его по подозрению в совершении ряда преступлений. 20 февраля 2007 года Главное следственное управление УМВД Украины в Киеве и прокуратура передали уголовное дело М.Курочкина из Голосеевского райсуда в Святошинский райсуд г.Киева.

← Назад в рубрику