Цензор.НЕТ

28.03.07 12:11

Экс-руководитель "Альфы" увидел в убийстве Курочкина почерк профессионала и российскую окраску

Убийца Максима Курочкина прошел специальную подготовку, которая в частности используется сотрудниками антитеррористических подразделений.

Такое мнение в интервью «КоммерсантЪ-Украина» выразил генерал-лейтенант Василий Крутов, на протяжении 1994-1998 годов возглавлявший антитеррористическое спецподразделение Службы безопасности Украины «Альфа».

«Тот, кто выполнял этот заказ, прошел специальную высокопрофессиональную подготовку в условиях экстремальных ситуаций для действий на поражение»,– сказал Крутов.

По его словам, киллер должен был пройти также специальную эмоционально-психологическую подготовку. По словам Крутова, такой подготовкой занимается целый ряд спецподразделений. «У нас их много – и ’Альфа’, и ’Беркут’, и подразделения внутренних войск к таким вещам готовы»,– добавил Василий Крутов.

Впрочем, он не исключает, что к убийству могут быть причастны "гастролеры": «Вполне возможно, что окраска здесь все-таки российская, поскольку задействованы российские интересы, и он (Максим Курочкин - ред.) все-таки гражданин России».

← Назад в рубрику