Цензор.НЕТ

28.03.07 12:42

Бахчисарай в руинах после урагана. ФОТОрепортаж.

На этой неделе в Бахчисарае ураганный ветер сносил крыши домов. Куски шифера срывало с крыш. Пострадали как высотные дома, так и частный сектор. По словам жильцов пострадавших многоэтажек ощущение было, будто дома могут вот-вот рухнуть…

Как сообщил собственному корреспонденту «Цензор.Нет» Директор Коммунального предприятия «Ремонтно-эксплуатационное предприятие жилого фонда Бахчисарайского городского Совета», член СПУ Андрей Юркевич, «несмотря на то, что Бахчисарайскому жилфонду нанесен значительный ущерб, окончательные итоги еще подводятся».

Городские коммунальные службы вместе с МЧС и другими ведомствами ликвидируют последствия стихии на территории города и его окрестностях. Откуда взять средства на возмещение ущерба? Просчитываются варианты получения денег из республиканского и государственного бюджетов. Местный бюджет может раскошелиться лишь на несколько десятков тысяч гривен. А по предварительным прикидкам сумма ущерба по Бахчисараю и району может достичь 1 миллиона гривен.

Более всего пострадал центр города. На улице Фрунзе площадь повреждений крыш составила около 1000 квадратных метров. Сорван шифер, частично повреждены деревянные конструкции ферм, уничтожены ливнестоки, сорваны козырьки. Ураганом повреждены антенны жильцов. Ориентировочная общая площадь повреждений кровли достигает 2500 квадратных метров.

На улице Строительной без электричества остались три дома. Ветер погнул оконные рамы и стекла на подъездах домов. На придомовой территории снесено порядка 25 деревьев. Повреждено 20 опор линий электропередач, более 1000 метров линий уличного освещения.

В аварийно-спасательных работах принимали участие около 50 работников коммунального предприятия, 3 единицы техники, 3 бригады с бензопилами для очистки дорог. Местные жители говорили, что стены домов шатались как пьяные, а один из них вспомнил, что 12 лет назад крышу местной школы вот так же снесло ветром.

← Назад в рубрику