Цензор.НЕТ

28.03.07 12:48

Представитель Еврокомиссии: «Зона свободной торговли с ЕС позволит Украине достичь большего, чем предлагает ВТО»

Зона свободной торговли с Евросоюзом позволит Украине достичь большего, чем предлагает ВТО – это предложение Украине присоединиться к внутреннему рынку ЕС.

Такое мнение «Известиям в Украине» высказал начальник отдела торговли и экономики представительства Европейской комиссии в Украине Луис Мануэл Портеро Санчез.

На вопрос, зачем Украине и ЕС вообще понадобится какая-то особая торговая зона после вступления нашей страны в ВТО, что и так обеспечивает открытость рынков, господин Санчез ответил: «Это позволит достичь большего, чем предлагает ВТО. Кроме того, такой шаг поможет установить качественно новые отношения между Украиной и ЕС. Фактически зона свободной торговли – это предложение Украине присоединиться к внутреннему рынку ЕС».

Такой шаг для Украины, по мнению представителя Еврокомиссии, означает многое, в том числе, на пути евроинтеграции. «Само создание зоны свободной торговли уже означает многое. Не следует забывать, что вначале Европейский Союз был не чем иным как просто единым рынком. То есть организация зоны свободной торговли будет означать, что Украина значительно продвинулась на пути евроинтеграции», – отметил он.

← Назад в рубрику