Цензор.НЕТ

28.03.07 15:39

Партия регионов обеспокоена здоровьем президента, а БЮТ – парламентариев

Верховная Рада готова рассмотреть законопроект, предполагающий обязательное медицинское обследование для кандидатов в президенты.

Об этом сообщила «Экономическим известиям» автор законопроекта, глава фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

По ее мнению, от состояния здоровья власти зависит внешний вид страны и работа ее внутренних органов.
Согласно законопроекту, в перечень документов, предъявляемых кандидатами в Центризбирком (ЦИК), должна входить справка о состоянии здоровья. Также на ЦИК будут возложены обязанности по контролю за порядком получения медицинских документов, чтобы личные врачи не могли подтасовать результаты обследования.

В то же время, народный депутат фракции БЮТ, глава подкомитета по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с организованной преступностью, коррупцией и терроризмом Верховной Рады Украины Григорий Омельченко предлагает смотреть на закон шире и помимо кандидатов в президенты обследовать и кандидатов в депутаты, а также действующих парламентариев. «Значительная масса депутатов делает заявления и совершает действия, за которые потом не может ответить», – сказал он.

Раиса Богатырева с ним не согласна и не видит необходимости проверять здоровье 450 народных избранников, уверяя, что члены отечественного парламента достаточно здоровы для того, чтобы представлять интересы своих граждан.

← Назад в рубрику