Цензор.НЕТ

28.03.07 16:10

В МИД России рассчитывают на быстрое расследование обстоятельств убийства Курочкина

В МИД России рассчитывают на быстрое и четкое расследование обстоятельств убийства в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина.

Как передает ИТАР-ТАСС, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что с момента взятия Максима Курочкина под стражу в Киеве в ноябре прошлого года российское посольство на Украине "внимательно следило за ходом дела, постоянно поддерживало контакт со следствием, адвокатами и родственниками арестованного".

"В настоящее время российское посольство поддерживает прямой контакт с прокурором Святошинского района столицы Украины, которому поручено дело об убийстве Максима Курочкина, - информировали в министерстве. - Оказывается необходимое содействие родственникам погибшего".

 

В МИД России подчеркнули, что "намерены внимательно следить за ходом расследования".

Ранее Премьер-министр Украины заявил, что украинские власти сделают все от них зависящее для поиска убийц, отметив, что отношения Украины с Россией не ухудшатся в связи с этим убийством.

Как сообщил первый замглавы МИД Украины Владимир Огрызко, Украина еще не получала официальных заявлений от российской стороны по поводу убийства в Киеве российского бизнесмена.

← Назад в рубрику