Цензор.НЕТ

28.03.07 18:29

Перечень номинаций премии "Телетриумф" вынесли на суд общественности

По пожеланиям работников телеиндустрии, учитывая плановость подготовки проектов и годовых планов, для награждения премией будут рассматриваться телепрограммы, вышедшие в эфир со второй половины 2006 и первой половины 2007 годов, - заявил председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.

Сообщив об очередных решениях оргкомитета премии „Телетриумф”, он отметил, что по пожеланиям работников телеиндустрии, учитывая плановость подготовки проектов и годовых планов, в целом для награждения премией будут рассматриваться телепрограммы, которые вышли в эфир во временной отрезок второй половины 2006 и первой половины 2007 года.

В.Шевченко отметил, что члены оргкомитета тщательным образом подошли к формированию экспертного совета премии „Телетриумф”. Кандидатуры будут отбираться по рейтинговому принципу из общего списка экспертов за все годы существования премии. Кроме того, общенациональным и региональным телекомпаниям предварительно было предложено добавить к обсуждаемому списку по три кандидатуры специалистов, которые имеют стаж творческой работы не менее 3 лет на телевидении и общего телевизионного стажа не менее 5 лет.

Путем рейтингового отбора, в котором будут принимать участие члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и руководители общенациональных и региональных телекомпаний, будут отобраны 100 экспертов VІІ премии „Телетриумф”.

Существенным нововведениям подвергнутся и номинации премии. К существующим предлагается прибавить такие номинации: „Специальный проект” (выдающаяся разовая телевизионная передача); „Внежанровая передача” (которая не определяется существующими номинациями); „Украинская передача, изготовленная за пределами Украины”; „Премия прессы” (лучшие обзоры и материалы телекритиков).

К уже существующей номинации „Региональная передача” предлагается добавить отдельную номинацию „Информационная региональная передача”.

Председатель Национального совета сообщил также, что разрабатывается проект учреждения еще одной (отдельной) Телевизионной Премии для регионального, местного телевидения с предполагаемым названием „Телеперспектива”.

← Назад в рубрику