Цензор.НЕТ

28.03.07 19:44

СБУ ликвидировала преступную группу, изготовлявшую и распространявшую амфетамин

Сотрудники Киевского управления Службы безопасности Украины провели спецоперацию, в результате которой прекращена деятельность организованной преступной группы, пытавшейся организовать регулярные поставки и реализацию в столице больших партий амфетамина

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в городе Киеве, оперативные действия спецслужбы позволили не только разоблачить организаторов наркобизнеса, но и положить конец деятельности подпольной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика.

В ходе операции было установлено, что при содействии лидера одного из криминальных группировок Надднепрянщины двое бывших спортсменов организовали подпольную лабораторию и осуществляли контроль за изготовлением и распространением синтетического наркотика.

Злоумышленники разработали план поставок психотропных веществ в Киев. Спрятанный в непрозрачных полиэтиленовых пакетах амфетамин небольшими партиями (30-50 граммов) под видом передач с документами переправлялся наркодилерами столицы с водителями рейсовых автобусов междугородного сообщения. Причем мелкооптовые торговцы не знали в лицо поставщиков, оплачивая товар с помощью банковской услуги экспресс-перевода денег.

Оперативникам столичного управления спецслужбы удалось реализовать комбинацию, по результатам которой большую партию особо опасного психотропного вещества в Киев лично доставили доверенные лица владельцев подпольной лаборатории. Во время сбыта 100 граммов амфетамина за $1,5 тыс. были задержаны двое молодых людей.

Собранные УСБУ в г. Киеве материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, следственного управления столичного главка МВД. Возбуждено уголовное дело согласно ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в больших размерах, совершенное организованной группой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

← Назад в рубрику