Цензор.НЕТ

28.03.07 20:03

Киевские бютовцы призывают Президента распустить Верховную Раду и горсовет столицы

"Политический, конституционный кризис вышел за рамки регулируемой демократическими механизмами политической конкуренции, и угрожает крахом всем демократическим и экономическим достижениям нашего народа. Мы убеждены, что все варианты проведения дальнейших переговоров исчерпаны", - заявляют в письме к Виктору Ющенко члены фракции БЮТ в Киевсовете.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете призывает Президента Украины Виктора Ющенко распустить парламент и горсовет столицы.

Об этом говорится в открытом письме председателя фракции Киевсовета Татьяны Мелиховой на имя Президента Украины. Текст документа размещен на официальном веб-портале БЮТ.

“Политический, конституционный кризис, который развернулся на высших ступенях власти нашей страны, не может оставить никого безразличным – ведь от этого зависит будущее нашей страны. Он вышел за рамки регулируемой демократическими механизмами политической конкуренции, и угрожает крахом всем демократическим и экономическим достижениям нашего народа. Мы убеждены, что все варианты проведения дальнейших переговоров исчерпаны”, - говорится в документе.

Депутаты отмечают, что “в стране набирает обороты коррупция, подкупы и запугивания. Ситуация постепенно становится еще хуже, чем она была до Помаранчевой революции”. По их словам, большинство, которое сложилось в Верховной Раде Украины, “абсолютно не отвечает выбору большинства народа Украины”, “созданное искусственно как объединение по бизнес-интересам, и является нелегитимным, потому что по Конституции большинство можно создавать лишь на базе фракций, а не на использовании отдельных депутатов-изменников”.

Как отмечается в письме, в таких условиях обновить ситуацию могут лишь внеочередные парламентские выборы.
“Для этого у Вас, как Президента Украины, есть все законные основания”, - отмечают авторы обращения.

Депутаты Киевсовета от БЮТ в своем письме заявили о поддержке работы Комитета Национального Спасения.
Кроме того, они говорят о политическом кризисе, сложившемся в столице Украины по аналогичным причинам.

“Образованное в Киевсовете большинство не отвечает выбору киевлян, депутаты не работают над воплощением программных принципов партий или блоков, в списках которых они пришли в Киевсовет, а занимаются личными интересами. При этом городской председатель ведет абсолютно волюнтаристскую и антизаконную политику, способствуя массовому разворовыванию земель и собственности общины Киева”, - говорится в послании.

В такой ситуации, по убеждению депутатов, вместе с внеочередными парламентскими выборами является крайне необходимым проведение внеочередных выборов в Киевсовет и городского председателя города Киева.


← Назад в рубрику