Цензор.НЕТ

28.03.07 21:31

Скандальная приватизация «Электротяжмаша»

Руководство государственного предприятия «Электротяжмаш» замешано в посреднических схемах по выведению части прибыли завода из его финансового баланса.

По информации предоставленной vlasti.net, второй год подряд тревогу бьет бывший директор «Электротяжмаша» Олег Калашников, обращаясь во все инстанции – от Генеральной прокуратуры до Министерства промышленной политики с требованием разобраться в ситуации. По мнению г-на Калашникова, действия нынешнего руководства наносят непоправимый вред уникальному предприятию, одному из немногих украинских заводов-монополистов. Уже сегодня, отмечает Калашников, полностью остановлена программа производства тяговых двигателей, а это 70% загрузки мощностей предприятия. Заводские склады завалены нереализованными двигателями на сумму, превышающую 2 млн. долларов.

Сейчас руководство завода приступило к реализации сценария скрытой или бесплатной приватизации – то есть передачи предприятия в аренду трудовому коллективу. В случае удачной комбинации, а она с высокой вероятностью будет удачной, если учесть, что нынешнее руководство завода находится, фактически, под покровительством Президента Украины, смена «Электротяжмашем» формы собственности пройдет мимо государственного бюджета.

Очевидную «свинью» в очередной раз подложили Президенту Украины руководители Харьковской областной администрации. Ведь именно с интересами Арсена Авакова, его заместителя Ярослава Ющенко и, соответственно, Петра Ющенко тесно связано нынешнее руководство «Электротяжмаша».

← Назад в рубрику