Цензор.НЕТ

28.03.07 21:38

Тимошенко: "Прекратить эту вакханалию насилия и пролитой крови можно, лишь прекратив деятельность этого правительства"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что криминальные разборки являются логическим следствием действий нынешнего правительства

Об этом она заявила сегодня в Париже после встречи с Министром бюджета и административной реформы, официальным представителем правительства Франции Жаном Франсуа Коппе, комментируя убийство российского бизнесмена Максима Курочкина.

По сообщению пресс-службы БЮТ, Ю.Тимошенко отметила, что "убийства, которые так часто случаются в последнее время, это определенный показатель деятельности этого правительства". "Они, к сожалению, неминуемы, пока люди, причастные к правительству, не возьмут под контроль все, что считают необходимым видеть под контролем", - уточнила лидер БЮТ.

"Прекратить эту вакханалию насилия и пролитой крови возможно только, прекратив деятельность этого правительства", - подчеркнула оппозиционерка, отметив, что "очень не хотела бы, чтобы криминальные методы, которые действовали на Донбассе, пока эти люди не установили полный контроль над регионом, были перенесены на всю Украину". "И по этой причине действующее правительство тоже должно как можно быстрее быть отстраненным от власти", - подытожила политик.

Напомним, вчера около 16:40, после завершения заседания суда, который рассматривал "коррупционное дело" М.Курочкина, во внутреннем дворе здания Святошинского районного суда неизвестный смертельно ранил подсудимого и выстрелил в конвоира.

Глава "Российского клуба", бизнесмен М.Курочкин находился в Украине под арестом. 20 ноября 2006 года в аэропорту "Борисполь" сотрудники милиции задержали его по подозрению в совершении ряда преступлений. 20 февраля 2007 года. Главное следственное управление УМВД Украины в Киеве и прокуратура передали уголовное дело М.Курочкина из Голосеевского райсуда в Святошинский райсуд г. Киева.

Следует также отметить, что вчера Юлия Тимошенко отбыла с визитом во Францию, где планирует провести встречи с представителями французской власти. По информации пресс-службы БЮТ, визит во Францию является частью текущей деятельности Юлии Тимошенко по информированию мировых лидеров, бизнесменов, политических экспертов, СМИ и диаспоры о важных вопросах, которые касаются Украины.

← Назад в рубрику