Цензор.НЕТ

28.03.07 21:46

Табачник назвал мирный митинг оппозиции "тяжелым грехом - попыткой нарушить Конституцию"

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник показал поразительную правовую безграмотность, заявив, что митинг объединенной оппозиции "Геть зРаду!", который планируется провести на площади Независимости 31 марта - неконституционный

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина", юридическое управление партии обращает внимание Вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Д.Табачника, что, в соответствии с ч.1 ст.39 Конституция Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрание, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заранее извещаются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

“Ч. 2 ст. 39 Конституции предусматривает, что ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и лишь в интересах национальной безопасности и общественного порядка…, - сказал руководитель юридического департамента партии “Наша Украина” Валерий Карпунцов.

Поэтому утверждения Д.Табачника о том, что организация общего митинга оппозиционных сил - "является тяжелым грехом - попыткой нарушить Конституцию", свидетельствуют о непонимании как содержания Конституции Украины, так и принципов демократического государства и верховенства права.

Руководитель юридического департамента считает, что "Д.Табачник, будучи высшим должностным лицом, должен был бы выполнять Конституцию Украины, а не призывать к ее нарушению или ограничению конституционных прав и свобод граждан Украины.

← Назад в рубрику