Цензор.НЕТ

28.03.07 21:59

Балога возможно уже приготовил указ Президента о роспуске Верховной Рады

Глава секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет о готовности подготовить указ президента о роспуске парламента в случае, если Виктор Ющенко примет соответствующее решение

Балога возможно уже приготовил указ Президента о роспуске Верховной Рады

"Если президент как гарант Конституции примет такое решение (о роспуске парламента), руководитель президентского секретариата безотлагательно подготовит соответствующий указ", - заявил Балога, сообщает пресс-служба президента.

Он сообщил о многочисленных обращениях к Ющенко с требованием распустить Верховную Раду.

"Таких апелляций к главе государства уже свыше восьми тысяч, причем со всех без исключения регионов. Кое-кто даже пытается призвать президента к роспуску парламента через суд", – отметил Балога.

По его словам, президент "тщательно изучает все возможные правовые способы решения глубокого политического кризиса, который с каждым днем производит все более разрушительное влияние на общество и страну".

"Глава государства ищет такие решения, которые бы прекратили губительное влияние кризисных процессов на функционирование власти в Украине", - заявил Балога.

Глава секретариата убежден, что последняя встреча президента с судьями Конституционного Суда "создала качественный импульс" в деятельности этого органа.

"Только Конституционный Суд своими решениями даст ответ обществу о конфигурации власти в стране", – считает Балога.

При этом он отметил, что единым источником власти в Украине является народ, поэтому "никто не может забрать у людей их право мирно требовать от своих избранников выполнения предвыборных обязательств".

Балога также опроверг упреки в свой адрес в рассылке директив по сбору участников оппозиционных акций.

"Заявления об этих указаниях сделаны в стиле советских клевет, ведь никто не видел ни одного подобного документа за моей подписью: их просто нет. Я четко разграничиваю свою политическую деятельность с работой на государственной службе в секретариате президента", – сказал он.

← Назад в рубрику