Цензор.НЕТ

29.03.07 08:48

Бютовец Полохало обвиняет Януковича во лжи и требует извиниться перед Тимошенко

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сказал неправду, утверждая, что оппозиционные депутаты присоединяются к коалиции большинства, сопротивляясь давлению лидера оппозиции, лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Об этом заявил в среду в вечернем эфире телеканала «1+1» нардеп от БЮТ Владимир Полохало.

«Я заявляю официально - В. Янукович, премьер-министр сказал неправду. У него неточная информация и я просил бы его извиниться перед Ю. Тимошенко за неправду, которую он сказал», - подчеркнул нардеп. В. Полохало отметил, что ему неизвестно, чтобы лидер БЮТ принуждала кого либо из депутатов писать заявления о прекращении своих полномочий. По его информации, большинство членов оппозиции сами уверены в необходимости досрочных выборов в Верховную Раду. «Любой политик, а тем более премьер должен быть точным и говорить правду», - подчеркнул он.
Вместе с тем В. Полохало опроверг информацию о том, что Ю. Тимошенко прерывает свой визит во Францию и срочно возвращается в Киев. Реагируя на замечание, что спешное возвращение может быть связано с запланированными акциями оппозиции, нардеп отметил: «Завтра у нас, как вы знаете, четверг, а мероприятие, которое нами планируется, насколько мне известно, будет в субботу».

Напомним, в среду В. Янукович заявил о том, что, по его мнению, действия депутатов-оппозиционеров, которые присоединились к коалиции большинства, были спровоцированы деструктивной позицией лидера БЮТ Юлии Тимошенко. «Ну, например, требованиями писать заявления о досрочном прекращении полномочий или действиями, которые направлены на практически отстранение депутатов от работы в парламенте», - пояснил Премьер. Вместе с тем, глава правительства отметил, что у депутатов, присоединившихся к коалиции, нет желания «вносить какую-либо дестабилизацию», в то же время у них есть желание работать конструктивно.

← Назад в рубрику