Цензор.НЕТ

29.03.07 09:32

Партия регионов выйдет в субботу на Майдан вместе с "молодчиками с криминальным прошлым"

Один из руководителей Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что Секретариат Президента дал указание собрать 31 марта в Киеве «молодчиков с криминальным прошлым» с целью организации беспорядков и давления на власть.

В то же время, отвечая на вопрос, не планирует ли Партия регионов также свозить своих людей в столицу, М. Чечетов отметил, что «Партия регионов, напротив, отговаривает людей ехать в Киев защищать правящую коалицию». По его словам, людей свозят политические силы Виктора Балоги, Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко. Он назвал их «партией войны», «авантюристами», и даже «политическими трупами».

М. Чечетов утверждает, что молодчикам, которых свозят в Киев, платят деньги. «Но их будет 1-2 тысячи, поскольку те, кто их свозит, экономят деньги», - убежден М. Чечетов.

В то же время, он отметил, что в Киев хочет приехать половина Украины, в том числе из западных регионов, которые стремятся не допустить дестабилизации ситуации в стране.

По его словам, люди обеспокоены «политической авантюрой» и хотят «выгнать Тимошенко, Балогу и Кириленко из Украины».

М. Чечетов также отметил недопустимость таких планов, которые дестабилизируют ситуацию в стране, и пообещал, что правящая коалиция этого не допустит.

Кроме того, он выразил уверенность, что и Президент совместно с премьер-министром заинтересованы в том, чтобы в стране было спокойствие, чтобы действующее правительство могло спокойно работать ближайшие 3 года до следующих выборов, и этим самым осуществлять необходимые стране экономические реформы.

В то же время, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев сказал «Газете по-киевски»: «Думаю, мы вместе с ними проведем митинг, присоединимся к ним. Мы планируем организовать форум национального единства. Сейчас как раз обсуждаем, где и когда это сделать. И призываем всех, кому не безразлична судьба Украины, принять участие в этом форуме. Каких-то предупредительных мероприятий против митинга оппозиции не будет. Зачем это? Этим занимаются правоохранительные органы и министр внутренних дел».

Как сообщалось, 28 марта лидер «Народной Самообороны» Юрий Луценко подтвердил, что 31 марта, в субботу, в Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры «Народной Самообороны», БЮТ и «Нашей Украины».

Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии “Наша Украина».

← Назад в рубрику