Цензор.НЕТ

29.03.07 12:23

Довгий: увы, но оппозиция в Киевсовете не состоялась

Заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что оппозиция в Киевском городском совете «не состоялась».

Об этом Довгий заявил в интервью газете «Сегодня».

«Увы, но оппозиция в Киевсовете не состоялась. Почему? Вопрос к ее лидерам. Я же считаю, что проблема политиков, позиционировавших себя как оппозиционеров, в том, что они изначально не хотели и не умели быть таковыми. Именно это и стало причиной их деструктивной деятельности. Действовать по принципу «если не будет по-нашему, то не будет никак» - это путь в никуда», - отметил Довгий.

По его словам, на сегодняшний день представителям оппозиции «попросту не о чем отчитываться перед своими избирателями». «Именно из-за радикализма этих людей, - отметил секретарь Киевсовета, - из-за того, что они руководствовались «ЦУ» из партийного ЦК, нам не удастся в этом году серьезно заняться обновлением обветшалых инженерных сетей, мы не сможем снизить тарифы для социально незащищенных слоев населения».

Довгий также заявил: «Киевсовет стойко перенес конфликты, вносившиеся в его стены извне. Помните, как депутаты-оппозиционеры из Верховной Рады, прикрываясь своей неприкосновенностью, дебоширили у нас? Так вот, когда я увидел реакцию на происходящее своих коллег по горсовету, то понял, что они, независимо от политической принадлежности, хотят спокойно работать. А что касается инициаторов тех конфликтов, то, как вы видите, уже даже их фракции в парламенте рассыпаются на глазах».

«Депутатский корпус Киевсовета за год доказал свою жизнеспособность. Ситуация в Киевсовете стабильная и прогнозируемая. Мы можем работать системно и продуктивно», - подчеркнул Довгий.

← Назад в рубрику